●品名
だんご
●原材料名
上新粉、砂糖、トレハロース、酸素、保存料、 ポリリジン、グリシン、酢酸Na
※自然解凍にてお使い下さい。 お召し上がりになる時は解凍後、2日以内にお願いします。
直径
形状
一辺
個数
価格(税込)
2.4cm
5段積だんご
11cm
35個
¥1.500
この素材セットは、お仏壇やご葬儀の祭壇にお供えする精進料理の材料です。これ以外にも、季節の野菜等を入れていただいても結構です。故人をしのび、真心をこめて、お給仕いたしましょう。
乾燥野菜、乾物詰め合わせ
高野どうふ、こんぶ、しいたけ、人参、大根、いんげん、えんどう豆、花ふ、わかめ、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102.106)保存料(ソルビン酸K)
●内容量
25g
※季節により、野菜の種類が変わる事があります。
税込,送料別¥630.-
つけもの、えんどう豆(又は季節の野菜)は湯で戻します。
味だしを200ccの湯を溶かし、だし汁をつくります。
ふとわかめを汁碗に入れ、だし汁をはります。
のこりのだし汁に残りの材料を入れ、電子レンジかお鍋で2〜3分加熱して下さい。 熱いだし汁を注ぐだけでも(ふたをして3分待つ)ご使用になれますが、お下がりを頂く場合は再加熱して下さい。
器に盛りつけます。